Sabtu, 04 Agustus 2012

RESEP MASAKAN SUP JAMUR PANGSIT KUKUS


RESEP MASAKAN SUP JAMUR PANGSIT KUKUS
Bahan:
150 gr kornet ayam
1 buah cabai merah besar, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
15 buah kulit pangsit
600 ml kaldu ayam atau 1 liter air + 250 gr tulang ayam rebus saring
100 gr jamur merang, belah empat
1 batang seledri, cincang halus
1 bonggol bok choy, potong-potong
Merica bubuk, gula, garam, secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sup Jamur Pangsit Kukus:
1.    Campur kornet, cabai merah, daun bawang. Aduk rata, masukkan ke dalam kulit pangsit. Bungkus hingga rapi
2.    Tata kulit pangsit dalam mangkuk besar kukus hingga matang, angkat
3.    Didihkan kaldu ayam, masukkan jamur, bok choy, seledri, merica, gula, garam. Aduk-aduk, masak hingga matang
4.    Masukkan pangsit kukus ke dalam sup jamur. Aduk rata, sajikan

Selamat Hari Batik Nasional 2 oktober 2013

Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 2009 menetapkan tanggal 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional. Hal ini berdasar...