Resep TUMIS KAKAP LADA HITAM
- ½ suing bawang bombai, dipotong kotak 1 cm
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
- ½ sedok teh garam
- 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
- 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
- ½ buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
- ½ buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
- 200 cc kaldu
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum
2. Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu
4. Tambahkan saus tiram, lada dan garam. Aduk rata
5. Tuang kaldu
6. Masak sampai matang
Tips:
Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk