RESEP MASAKAN TIM Ikan Kakap (CINA)
Bahan:
- 2 ekor ikan kakap ukuran sedang
- 2 sdm ang ciu, jika suka
- 2 sdm kecap tawar
- 1 ibu jari jahe, cincang halus
- 1 sdm minyak wijen
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
- 3 batang daun bawang, iris serong
- 5 cm jahe muda, iris halus, seperti korek api
- 1 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar
Cara membuat resep masakan Tim Ikan Kakap (Cina):
- Bersihkan ikan kakap, gurat - gurat sisinya. Tempatkan dalam piring tahan panas.Sisihkan
- Campu angciu, kecap tawar, jahe, minyak wijen dan garam. Aduk sampai garam larut. Siramkan keatas ikan. Kukus ikan selama 15 menit atau sampai matang.Angkat. Pindahkan kepiring saji
- Panaskan minyak, tumis cabai, daun bawang, jahe dan merica hitam. Angkat dan siram ke atas ikan