Sabtu, 04 Agustus 2012

RESEP MASAKAN SUP SEAFOOD ASAM SEGAR


RESEP MASAKAN SUP SEAFOOD ASAM SEGAR

Bahan:
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 buah cabai merah, tuang biji, potong dadu
4 buah cabai hijau, buang biji potong dadu
½ buah labu siam, Kupas, potong dadu
1500 ml air kaldu ayam
100 gram udang yang sedang besarnya, kupas kulit, biarkan ekornya, bersihkan
100 gram cumi, bersihkan, potong bulat
Garam dan gula secukupnya
50 gram asam jawa, larutkan dengan 4 sendok makan air dan ambil sarinya

Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sup Seafood Asam Segar:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, cabai merah dan cabai hijau sampai harum. Masukkan labusiam, Aduk rata. Tuang air kaldu, masak sampai labusiam setengah matang
  2. Masukkan udang dan cumi. Beri garam, gula dan air asam. Setelah mendidih dan seluruh bahan matang, angkat
  3. Sajikan panas-panas

Selamat Hari Batik Nasional 2 oktober 2013

Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 2009 menetapkan tanggal 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional. Hal ini berdasar...