Sabtu, 04 Agustus 2012

RESEP MASAKAN KERANG SAUS MERAH



Bahan:
  1. 300 gram kerang yang ukurannya kecil – sedang, bersihkan (kerang yang sudah dikeluarkan dari cakang)
  2. 3 sdm saus tomat
  3. 50 cc air
  4. 1 tangkai daun bawang diiris halus
  5. Gula secukupnya
  6. Garam secukupnya

Bumbu yang dicincang halus:
  1. 3 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai merah
  4. 1 cm jahe
Cara membuat resep masakan Kerang Saus Merah:
  1. Tumis bumbu yang dicincang sampai harum dengan api sedang, masukkan kerang lalu aduk sebentar
  2. Masukkan saus tomat, gula, garam dan air, tutup lalu kecilkan api, masak sampai bumbu meresap dan air sedikit
  3. Sajikan dengan taburan daun bawang di atasnya

Selamat Hari Batik Nasional 2 oktober 2013

Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 2009 menetapkan tanggal 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional. Hal ini berdasar...